UNSERE ROTWEINE
Eine exemplarische Auswahl unserer Produkte! Wir haben sicherlich auch etwas für Ihren Geschmack!
GÜTING
Als reinsortiger Merlot ausgebaut bringt er ein elegantes Bukett mit kräftigen Noten dunkler Kirschen, Casiss und Brombeeren, mit würzigen, edlen Holzfassnuancen, finessenreich, auch etwas rauchig, breiter aromatischer Gaumen, und intensiv langer Abgang.
Der Name Güting wurde erstmals im Jahr 1818 im Pfarrarchiv Mauren erwähnt und bezieht sich auf die heutige Ortsbezeichnung Güedega Mauren.
TORSO
Reblage: AOC Herrawingert
Rebsorten: Zweigelt/Garanoir/Pinot Noir
Geschmacksrichtung: Trocken
Die Traubensorten werden getrennt nach einer längeren Maischestandzeit vergoren und gekeltert. Über zwölf Monate reift der Wein in neuen und gebrauchten Eichenfässern. Der Garanoir bringt Farbe und Volumen, der Zweigelt dunkelbeerige Fruchtigkeit und Filigranität in die Cuvée ein.
Vineyards: AOC Herrawingert
Variety: Zweigelt/Garanoir/Pinot Noir
Wine Style: Dry
The three grape varieties are fermented and vinified separately after an extended maceration period. The wine is aged for 12 months in new and used oak barrels. The Garanoir brings out the color and volume, whereas the Zweigelt gives the wine its dark berry fruitiness and delicacy.
- Torkel (Barrique)
Reblage: AOC Torkel
Rebsorten: Pinot Noir
Geschmacksrichtung: Trocken
Der Föhn, bei uns auch als Traubenkocher bekannt, bringt bei diesen Pinot Noir Trauben einen sehr hohen Ausreifungsgrad. Für diesen Wein werden nur Trauben von höchster Qualität verwendet, mit ca. 400 g/m2. Diese werden mehrere Tage gekühlt auf der Maische gelagert und dann vergoren. Daher stammt die kräftige Farbe. Der Pinot Noir (Barrique) ist sehr aromaintensiv. Im Vordergrund besteht eine leichte Röstaromatik und dazu kommt die typische Pinot-Beerenfrucht zum Tragen. Dieser Wein ist sehr komplex mit gut eingebundener Säure und reifen Tanninen. Gelagert wird dieser Pinot Noir bis zwölf Monate im neuen französischen Eichenholz.
Vineyards: AOC Torkel
Variety: Pinot Noir
Wine Style: Dry
The very high quality of this Pinot Noir comes from the “Föhn”, also known locally as “grape cooker”. Only the best quality grapes (approximately 400 g/m2) are used for this wine. The mash is refrigerated for several days before being fermented; this gives the wine its strong dark color.
The Pinot Noir (Barrique) has very intense aroma. In the foreground there is a hint of roasted wood followed by the typical Pinot berry fruit. This wine is very complex with a very good balance of acidity and ripe tannins. This Pinot Noir is matured up to 12 months in new French oak.
Goldene Boos
Reblage: AOC Goldene Boos
Rebsorten: Pinot Noir
Geschmacksrichtung: Trocken
Der Name «Goldene Boos» geht bis ins 18. Jahrhundert zurück. Das Bild wurde von Theo Gstöhl speziell für diesen Wein gestaltet. Es stellt einen Scharfrichter dar, welcher die angeblich letzte Hexe im Jahre 1785 in Liechtenstein auf Güdigen enthauptet hat.
Vineyards: AOC Goldene Boos
Variety: Pinot Noir
Wine Style: Dry